13530003099
EN
资讯中心
探索前沿设计 获取最新企业动态
js33333线路登录 | 营造温馨购物体验
  • 编辑:onewedesign
  • 时间:2023-11-22
  • 浏览:0

下列该(波罗的海)购物中心是加里宁格勒地区最大的购物中心。它旨在成为一个具有区域意义、针对不同人群的中心,成为家庭旅行和年轻人消磨时光的完美场所。

购物中心的几何形状包括宽阔的画廊、高高的天花板和画廊上方的许多日光天顶灯笼。该项目采用了经典的单级模块方案,以波罗的海自然风光为主题,巧妙运用材料和色彩,打造出舒适、友好的室内空间。


▼概念——自然的感觉 

说起波罗的海,大家首先想到的是什么?风一望无际的海滩,银色的大海,高耸而孤独的松树,生长在险峻的海岸上,长满了干燥的药草。沙子,带有深蓝色条纹,形成沙丘。松树投下长长的影子。琥珀色的夕阳。码头,向远方驶入大海。

在设计室内时,主要任务是创造一个尽可能舒适的放松和购物空间。大家希翼传达一种舒适的感觉和友好的氛围,同时创造令人难忘的视觉风格。

设计的主要思想是营造波罗的海地区的自然感觉。因此,购物中心分为三个主题区:森林区、沙滩区和海洋区。对于每个区域,大家尝试使用能够传达建议的主题感觉的材料。自然主题意味着木材纹理的使用、大量的绿色植物、平滑的过渡以及浅色、自然色彩的使用。

▼空间设计——森林

“在设计购物中心的室内设计时,建筑师的主要任务是创造最舒适的休闲和购物空间:传达舒适感和友好的氛围,同时形成令人难忘的物体视觉风格。对于每个人来说在这些区域中,设计师使用的材料和形状能够传达特定景观区域的自然氛围——木质纹理、丰富的绿色植物、平滑的过渡和光线、自然的色彩。中性色调的陶瓷花岗岩瓷砖被选为地板装饰,纹理采用平滑的设计,从一种颜色到另一种颜色的渐变过渡。这个想法通过模仿树叶投射的阴影的不寻常图像来强调”

▼吊顶设计

购物中心的多层吊顶,部分地方设有复杂的屋顶灯,为室内增添了自然光和轻盈感。天花板设计采用了不同的技术和解决方案——内置垂直绿化的白色金属板条、木质板条、悬挂式天花板绿化、不同单元尺寸的 PVA 网格和半透明织物。

▼楼层设计

对于地板饰面,大家选择了中性、阴影陶瓷花岗岩瓷砖。地板布局采用平滑、流畅的设计,加上从一种颜色到另一种颜色的渐变过渡,通过创建一个不寻常的图像来表达,该图像模仿树叶投射的阴影。

▼美食馆

大型食堂是一个舒适温馨的空间,包括各种座位区,对家庭和年轻人都有吸引力。该项目提供儿童空间和游乐场、带座椅和绿化的平台、吧台和舒适的椅子。美食广场和购物廊的交界处设有两家特色咖啡馆,画廊交叉处设有一个讲台,必要时可以成为举办活动的舞台。该设计结合了不同的纹理和材料以及大量的人造绿化。

文章来源于网络,版权归原编辑所有,内容仅做分享,不具有任何商业用途 转载好文目的在于增进业界交流,若编辑和原始出处不准确还望谅解修正,如有侵权请联系大家,小编会马上删除并表示歉意。谢谢!

在线
咨询
联系
大家

致电品牌顾问

扫码
关注
二维码
在线
留言
马上提交您的需求
大家将安排设计总监与您联系

姓名:*

电话:*

店铺类型:*

马上提交
返回
顶部
XML 地图 | Sitemap 地图